Farro ai funghi

Ingredienti

1 tazza di farro perlato biologico

2  tazze d’acqua

2- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva biologico

1 cipolla biologica

1 spicchio di aglio biologico tritato

20 g di funghi porcini secchi

1 tazza di zucca biologica

2- 3 cucchiai di panna vegetale biologica

1 pizzico di sale

prezzemolo biologico  tritato per guarnire

 

Procedimento

Mettere in ammollo i funghi per 30 minuti in acqua tiepida, poi strizzarli e tagliarli sottili, tenere da parte l’acqua d’ammollo dopo averla filtrata.

Tagliare a dadini la cipolla e la zucca. Per ottenere una consistenza più cremosa è meglio sbucciare la zucca.

Far insaporire  l’aglio e la cipolla nell’olio per qualche minuto  mescolando; unire quindi i funghi ed il farro , aggiungere l’acqua ( compresa quella in ammollo) e salare. Cuocere per 40 minuti a fuoco lento e coperto. Quando il farro sarà pronto, unire la panna e mantecare; se il farro dovesse risultare troppo asciutto aggiungere appena un po’ di brodo vegetale o acqua tiepida.

Guarnire con abbondante prezzemolo tritato  e servire caldo.

Ritorna all'elenco delle ricette

Vai all'indice dei prodotti