DOLCI  NATALIZI   D I    G A E T A

 

 

SUSAMIELLI

 
Ingredienti:

 1 Kg farina

 1 Kg miele

 200 g zucchero

 10 g bicarbonato

 aroma arancio oppure bucce di arance

 mandorle pelate per decorare

 

Impastare tutti gli ingredienti, fare biscotti a forma di S , spennellare con uovo sbattuto, decorare con una mandorla una delle due estremità e infornare a 180° per 10-15 minuti.

 

 

ROCCOCÒ

 
Ingredienti:

1 kg farina

900 g zucchero

400 g mandorle sgusciate e tostate tritate grossolanamente

10 g ammoniaca per dolci

2 cucchiai di cacao amaro

cannella e chiodi di garofano q. b.

scorza di arancia

300 g di acqua tiepida

 

Impastare tutti gli ingredienti, fare dei biscotti ad anello , spennellarli con uovo sbattuto e infornare a 180° per 10-15 minuti.

 

 

SCIUSCELLE

 Ingredienti:

1 kg farina

500 g zucchero

500 g miele

300 g mandorle sgusciate e tritate finemente

15 g cacao

10 g ammoniaca per dolci

cannella e chiodi di garofano in polvere q.b.

buccia d’arancia

500 g di cioccolato fondente per la copertura

 
Impastare tutti gli ingredienti e formare dei biscotti lunghi tipo savoiardi. Infornare a 180° per 10-15minuti.
Una volta raffreddati ricoprirli di cioccolato fondente preventivamente sciolto a bagnomaria insieme a un po’ di olio di semi

 

MOSTACCIOLI RIPIENI

 
Ingredienti:

1 kg marmellata mele cotogne o altro tipo

1 kg biscotti secchi polverizzati

aroma arancio

50 g cacao amaro in polvere

300 g mandorle tritate grossolanamente

cannella q.b.

500 g cioccolato fondente per la copertura

Impastare tutti gli ingredienti e formare dei rombi , infornare a 180° per 10- 15 minuti. Una volta raffreddati, ricoprirli col cioccolato fondente come per le sciuscelle.

 

Ovviamente, per mangiare sano,  senza pesticidi, conservanti, coloranti e additivi, è consigliabile usare ingredienti da agricoltura biologica.

 

 

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